Бродяги небес

Для тех, кто не помнит пути,
Для тех, кто надеется на...
Для тех, кто уснёт лишь к пяти
Часам полнолунного дня -
Для них начиняю Огнём
Вино твоих пристальных глаз
И щедро пою тем вином
Пришедших сюда в поздний час.

Быть может, в затмении век
Найдётся Великая Грусть -
Что выразить сможет лишь снег,
В который, как ты, я вернусь.
Быть может, вернутся они,
Искавшие столько ночей,
Туда, где растопят огни
Объятия снежных очей...
    
     Хмелейте, бродяги небес!
     Пусть Счастье завидует вам:
     На звёздного золота вес
     Меняйте руду своих ран!
     Отныне дозволено всё,
     Что только угодно Мечте -
     Пускай опьяненье несёт
     Мечтающих о высоте!...

     Хмелей, мой задумчивый гость!
     Забудь про дорогу и дождь,
     Про взорванный грозами мост,
     Про послезакатную дрожь -
     Забудь! И придумывай сам
     Послушный лучам циферблат,
     Тропинку, лишённую ям,
     И Рай, и потерянный Ад...


Рецензии
Соединяющая Нить ведёт к Истокам –
Нетленно Возвышающей Любви…
И вижу в окружении Далёком,
Как мы Дарили всем свои Цветы…

http://www.stihi.ru/2015/05/25/9788

Ольга Азарёнок   25.05.2015 22:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.