Демографическая обстановка на Таймыре

Я тут прочел статью с таким заглавием,
В ней говорится, что одна чиновница
С докладом выступала на широком совещании
И рассказала, сколько мрет и родиться.

Она, сказала, всем в креслах собравшимся -
Чиновникам из разных сфер, проверенным,
О том, что за весь прошлый год двенадцатый
Родилось меньше чем в семь лет последние.

Но по ее словам, Таймыр, все ж, отличается
От многих регионов нашей родины.
Пусть даже малое количество рождается,
Здесь умирает много меньше вроде бы.

Народ нельзя рожать заставить - это истина,
Которая в природе заключается.
Но, если не хотят, наверное, есть, видимо,
Проблемы от которых молодежь могла отчаяться.

Как можно от людей чего - то требовать,
Когда себя не могут даже обеспечивать.
Устроив "Мертвых душ" в очередь первую,
Рассчитывать на показатели тут нечего.


Рецензии