Зимний пейзаж

Зима в снеговых спит узорах
Сковала реки синевою льда
Мороз и вьюга на земных просторах
Сугробы волн, седая пелена

Снег сыпет жемчугом в полесье
Пуховой шапкой накрывает ширь
И дымкой поднимаясь в поднебесье
С румянцем, как намыленный пузырь

Великий князь мороз - за дело
Построй катки и крепости, для тела
В порывы вьюги, выйдем смело
В снега, пока зима не надоела.


Рецензии