Новый год с кроликом

Кролик – пушистенький, тёплый и гладкий!
Вот – Новый год, будет время в порядке!
Мы пережили все смутные дни,
Темь разошлась, стали ярче огни.

В воздух стреляем теперь фейерверки,
В клетке твоей открываю я дверки, -
Выйди, ушастенький чёрный Пушок!
Ночь эту – праздновать год нас обрёк!

Скачут по снегу весёлые лапки,
Кролик – одет, он и в шубке, и в шапке;
Холод не страшен, и зубы зверей –
Двор огорожен, и свет от дверей!

Ёлка мерцает в домОвой глубинке,
А на столе – есть и мёд, и малинка,
Пар-самовар, и нарядный пирог…
Сказка приходит, как гость на порог…

Кролика глажу, а снег – всё смелее,
После забот – жизнь пошла веселее…
Радостен мир, и роскошен снежок –
К новому году стежок и шажок!

Много моркови в кладовке закрыто…
Вот тебе, кролик, с капустой корыто,
Вот кукурузка, петрушки пучок, -
Стол новогодья – как пёстрый волчок!

Только волков в эту снежность не надо!
Сонно – дома, поседевшие рядом…
Трубы дымятся, и студит пурга –
Снежного тела пыльца и перга…

Ночь будет – долгой, а жизнь – дорога…
Если ты счастлив, то жизнь – дорога!

31. 12. 2012 г.

К Р О Л И Ч Ь Я  Л А П К А – очень надёжный талисман,
и верный оберег. Есть даже год Кролика, а сам кролик –
в силу своей невероятной внешней приятности, – всегда
олицетворяет мягкость, покой и чудесное счастье…
Я больше люблю живых животных. И поэтому предпочи-
таю встретить праздник с кроликом на руках, нежели с
этим же кроликом  н а  с т о л е…У Пушистика – целых
ч е т ы р е  лапки, и счастья он, следовательно, принесёт
гораздо больше, чем единственный и мёртвый талисман-
лапка!

Илл. Новогодний кролик


Рецензии
"Скачут по снегу весёлые лапки" и
"К новому году стежок и шажок!" и можно продолжать)!
Спасибо, Мариночка, за стихи!!!

Ирина Ревякина   24.01.2013 08:11     Заявить о нарушении
Не могу ничего с собой поделать - всё пушистое так западает в душу!
Иду по улице, вижу - бежит что-то на лапках, сразу хочется об этом писать! :)

Марина Тагорцева   27.03.2013 16:40   Заявить о нарушении