Женщина России

Чтоб били
По нервам, по струнам, по слуху.
Сказать - как отрезать,
А спеть - след оставить.
Такой, чтоб стереть не хватило бы духу.
Я строки поставлю, сурово и прямо.
Тростинка живая,
А жилы стальные.
И режет лучами,
Как солнце закатом.
Такая простая, совсем молодая.
И в том, что такая, не виновата.
Как птица, свободно парю на просторе.
Мне ветры венчальные
Песни поют.
Бывает, что плачу украдкой от горя.
Бывает, другие по мне слезы льют.
Хочу удивиться, но мне все знакомо,
И вдруг открываю иные миры.
И запах волшебный душистой соломы
Дороже, чем чванные наши пиры.
Усну и проснусь,
А душа в незабудках
Совсем заблудилась -
Бывает же так!
И песней я выльюсь
В окошко пустое.
И буду опять
Я витать в облаках.

10.10.2010. 00:55


Рецензии