Новогодняя ворожба

Нарасскажет, нагадает,
НаворОжит Рождество!
Снега комья ниспадают,
Ветер бледность с крыш сметает,
Звёзды в воздухе летают, –
Нечто – или ничего!

Воск плывёт в полночной чашке,
Созерцается вода…
В снеговой идёт рубашке,
С родничком, с подзвёздной бляшкой, -
Путь-судьба ступнёй нетяжкой…
Слёзы гаснут без следа!

На снегу костёр весёлый
Снежной искоркой горит…
Спят под снегом дни и сёла,
Мир – в снежинках-новосёлах,
Молод холод, снег – не квёлый,
Твёрдой корочкой блестит…

Нагадай, пушистый вид, –
Как мне счастье угодит,
Как удача прилетит,
И невестой нарядИт!

18. 12. 2012 г.

Илл. Новогодние гадания


Рецензии