Цветочница

Когда стоишь возле прилавка – он цветет.
Цветы благоухают запахами неги.
И прибыль заведения растет,
Так, словно льются реки.

Народ подле тебя толпится радостно,
И каждый подбирает упоение на миг.         
Кто для любимой – презент сладостный,
А кто-то для стола к обеду или на пикник.

Букетики летят несмело,
Как стайки нежных бабочек весной.
Собою, озаряя всё вокруг умело.
И этим лишь прощаются с тобой.

И каждый, что приходит за цветами.
Всенепременно хочет лучший для себя успех.
Чтобы цветы были украшены бантами,
Чтобы смотрелось краше, чем у всех!

Но, ведь не понимают одного глупцы.
Да и понять им ведь не мудрено.
Они всего лишь на всего купцы.
И долго их товару жить не суждено.

Но, главное, что упускают эти люди.
Так это то, что не в букетах вовсе дело.
Цветы лишь подношение на блюде. 
Для той, что держит их во власти смело.

Они-то полагают – всё очарованье,
Лишь от цветов исходит тонко.
Соблазн же идет, как оправданье
Лишь той, что им повелевает кротко.

Все видят лишь цветы – их красоту
И больше созерцать они не в силах.
Не замечают, близорукие, лишь ту,
Которая владеет этой силой.


Рецензии