Лыжная пробежка

Не ходите без толстенькой шубки гулять,
Не ходите без шарфа в морозную студь!
Снег не есть! У трубы – круглый лёд не лизать!
И продумывать зимний морозистый путь!

Делай так – и минуешь опасностей падь!
Делай всё – и ходить будет легче в снегу…
Надо валенки смело в мороз надевать;
Лыжи взять – и лететь, обалдев на бегу!

Лес стоит – неподвижен, прозрачен и бел…
Поосыпаны ветки, застыли стволы…
Ель – лишь друг, если лыжник отчаян и смел, -
Даст горсть шишек, и веточки – будут милы…

Пусть тулупчик забрызгала снежная пыль,
Пусть ручонки замёрзли в перчатках слегка…
Этот лес, этот год, этот праздник, - всё – быль!
Этот мир – весь из белого, как облака!

Веселее под снег всё бежать и бежать…
Веселее – от щёк, чей - как яблоко, цвет!
Будем ёлку сегодня ещё наряжать…
Печь пирог, ставить чай и готовить обед!

Марс весёлый незримо над стужей горит,
Все планеты – круглЫ, и в пути - Орион…
Бодрый лыжник, спускаясь, спирально скользит, -
Он – подобен звезде, он – снегов чемпион!

7. 01. 2013 г.

Илл. Лыжники


Рецензии