Туманное

Быстро расползается во влаге скомканным листочком смысл
Всех моих поступков, якобы обдуманных заранее.
Растекаются чернила на бумаге – так туман всё смыл:
Откровений псевдоважность в глупых до нельзя признаниях.

Точки и тире, пробелы да остатки чёрных букв и слов
Доклюют  голодные синицы, воробьи и голуби.
И лишённая теперь всех мыслимо-немыслимых основ,
Съёжится от холода строка – ну, совершенно голая.

Ножницы-садисты, искромсавшие тела черновиков,
Потихоньку проржавеют в луже на задворках памяти.
Но изголодавшись по дыханию эмоций, чувств, стихов,
Я просить у неба их не буду нищенкой на паперти.

Надоело думать и дышать, и сочинять  не о любви.
Выход? Оголённый провод жизни – да ладонью влажною.
Легкомысленно желания вдруг на себя закоротив,
Заискрю – сожгу всё одиночество  своё бумажное.


Рецензии
"Надоело думать и дышать, и сочинять не о любви." - ух, как хорошо сказано, Алёна! Да и рукой - оголённый провод жизни - тоже не слабо!
Понравилось.
спасибо

Мира Михайлова   27.01.2014 23:20     Заявить о нарушении
Мира...Я вам очень рада))))))))))))))
Спасибо!

Алёна Берёзкина   28.01.2014 17:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.