Рыжая кошка

Осенью небо светлей и выше,
Вода – ледяного цвета…
… Рыжая кошка бродит по крышам,
Листья роняет с веток…
Осенью холод к лицам и душам
Липнет, как паутина.
Город заплаканный, город простужен.
Холодно, дождь, ангина.
Кашляет, бедный, дрожит от ветра
Кронами серых сосен.
… Рыжая кошка бродит по веткам,
Тычется в небо носом.
Морщится кошка, замерзли лапы,
Небо молчит бездонно.
Кошки, увы, не умеют плакать,
Боли почти не помнят.
Осенью – может быть - вспыхнет память,
В желтых глазах кошачьих
Гулкие ведра, тяжелые камни,
Сон для котят незрячих.
В рыжем огне оцинкованной крыши,
На лезвие тьмы и света…
…Осенью небо светлей и выше,
Вода – ледяного цвета…


Рецензии
"Кошки, увы, не умеют плакать, боли почти не помнят" - хочу быть кошкой!!!

Екатерина Писаренко   23.01.2013 14:35     Заявить о нарушении