Варежки

Замерзли руки. Варежки свои
Я потеряла там, катаясь с горки.
И санки за веревку тяжело везти,
Морозный ветер вбил свои иголки.

Дышу на руку из последних сил
И о другую руку потираю.
Ну, где же варежки мои?
Мне вяжет бабушка, а я теряю.

С подругой мы катались сверху вниз
Нам было весело и даже жарко.
Вся детвора раскатывала визг
По быстрой горке и до самого оврага.

Когда мне думать о другом?
Здесь спуск, а там подъем высокий!
На санки прыгая верхом,
Быстрее всех спуститься с горки.

Мне было некогда, я стряхивала снег
С себя и с санок, чтобы не замерзнуть.
И варежки, тогда были при мне,
Когда успел их кто то дернуть?

Они красивы и теплы внутри.
Я знаю, точно, их украли!
Что толку тяжело без них идти.
В кармане, здесь они лежали.

Не буду маме говорить,
Что я пришла без них с прогулки.
Мне после школы надо поспешить.
Найду я варежки на горке!


Рецензии