Цена поэзии

Не в почёте поэт,не в почёте.
Жизнь пиита теперь нелегка.
Видят в каждом теперь стихоплёте,
Не от мира сего дурака.
Нет,культура сегодня не в моде.
Возвышают лишь старых творцов.
Есть казалось и новые вроде.
Но как видно хватило отцов.
Стоят бешеных денег картины,
С божеством поровнялся пиит,
В похвале все эксперты едины,
Но тому,кто в могиле храпит.
Над стихами трудился упорно.
Но редакторы - мать их ети,
Издадим их сказали бесспорно,
Только деньги за них заплати.
Лучше брошу в канаву творение.
Рифмачей уже время прошло.
Лучше я придушу озарение,
Чем платить за своё ремесло.
Да,дела у братвы нынче плохи.
Знаю Пушкин в гробу очень рад,
Что родился не в этой эпохе,
И ему бы досталось под зад.
Отвернулась страна,отвернулась.
И "Есенины" ей не нужны.
Так культурная жизнь пошатнулась,
Что поэты помрут от нужды.
Ну и пусть не достойны внимания.
Муза наша придёт,не спросив.
И в груди не угаснет дыхание,
Порождая всё новый мотив.
Не беда,что за строки освищут.
Мы не вымрем во все времена.
Проживём на духовную пищю,
Если плотской не кормит страна!
Хорошо,что я не поэт.


Рецензии
Написано сюмором, но и немного с обидой...

Казачк   25.01.2013 19:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.