Паучек

 

Паучек по паутинке ножками сучит,
Дергая за ниточки...умильно.
Маленький и серенький...но сильный,
Он бесшумен...Зверь, а не рычит.

Мастер Он, искуснейший...плетения,
Ни интриг...а сети боевой,
Пустякам не придает...значения,
Про него не скажут...»волевой».

Он инстинкта,только...совершенство...
Понапрасну не убьет...без смысла,
И в еде не ищет Он...блаженства,
...Паутина сказкою...повисла.

Капельки росы на ней...под утро,
Бабье Лето...скоро...возбуяет,
Паучек предъзимье...отгуляет,
И уснет...под чтенье...»Камасутры».

20.08.2012 г.


Рецензии