зимний вечер на исходе

В печке вьется пламя, скачет,
Из трубы дымок валит,
За окошком вьюга плачет
И поземка белая летит.
Огонек сверкает, веселится,
Греет душу, греет дом,
Печка, ты зимой тепла столица,
Нам с тобою холод нипочем.
Я зайду с мороза в избу,
К печке руки протяну ,
Положу на полку рукавицы,
На огонь немножко погляжу.
Я подкину новое полено,
Притаится на мгновенье огонек,
Облизав его несмело,
Запылает пламя вновь.
Зимний вечер на исходе,
Разогрета печка, можно спать идти,
За окошком вьюга воет,
Где же ты Весна? Скорее приходи!


Рецензии
Замечательно написано! Спасибо! Я будто у деда в доме побывала,погрелась у печки!

Татьяна Арсентьева -Петрова   08.01.2016 13:57     Заявить о нарушении
Спасибо, Таня! В этих стихах я как будто окунулся в детсво, где была печка.

Борис Мордеев   08.01.2016 14:38   Заявить о нарушении