Неугомонной касте рыбаков




Два яйца,два огурца,помидор и...баста,
Хлеба в меру и воды,вот еда для касты.
Под названьем — рыбаки...люд неугомонный,
Глянешь...нет не старики...возраст не преклонный...
...Все имееют в касте той.А в душе...ПРИРОДУ!!!
И женат и холостой молят на погоду.
Вечно вяжущий народ...поводки...пружины,
Им плевать на недород...кто,кого,куда...»ведет»,
С кем жена дружила.

Водоем...урез воды...воткнуты подставки,
Хоть Донец, а хоть...Уды...неизменны ставки.
Прикормил...червь на крючке,под камыш забросил...
Да хоть в Нижнем Волочке....что зима,что осень.


Нет в округе никого...Поплавок на...троне,
И Петра  Великого посылали б...ноне.
За вопросы и нуду...ибо все в поклевке,
На реке ли, на пруду....в тишь,или при поземке.

Поплавок Вселенной...Пуп,по боку все ...Солнца,
Но в движениях Он скуп...зелени оконца...
...Привлекательны...листы желтеньких кувшинок,
Безмятежны и чисты...в радуге искринок.

Всплеск и...замерла Душа...вся вода кругами,
Расходилась...чуть дыша шевелю ногами...
Затекли за два часа...Поплавок крениться!!!
Это из красот-краса!!!с мысли-бы не сбиться.

Подсекаю...вправо-вверх...кончик изогнулся,
Не спешить-бы,только...Эх!!!Я уже очнулся.
Тяжесть чувствует рука...ДА!...Живую тяжесть,
Друг...готовь садок...кукан...Килограммов на шесть!!!

...Показалось сгоряча...Кто-то тянет леску...
Солнца два...как два мяча...Я ж не турок в феске.
Отпускаю...погуляй...выдохнись,покуда,
Но Рыбеха...так и знай!!! с жара и на блюдо...

...Ты проследуешь...в фольге...вся в соку лимона,
На одной стоять ноге и терпеть до стона...
...Я готов хоть пять часов с Рыбой в поединке,
Каплет пот с моих усов, а глаза,как льдинки...
...Воду сверлят аж до дна,словно эхолоты,
Так какого ж Ты рожна мне мешаешь, что Ты

.
..Думаешь легко мне с Тобой тягаться,
Тут и Ширвинд и Мягков предпочли-бы...сдаться.
Подвожу...в руке подсак...замирает печеньююю
Но «свеча»!!!по леске...»шмяк»!!!Надвое рассчечен...

...Организм мой...не в силах я поверить в это!!!
Пусть сейчас «не при делах»...впереди все лето.
Я рассветов обопьюсь...на закатах вдосталь...
Нарыбачусь...наловлюсь...лет,хотя-бы...до ста

                18-19.06.2012 г.





Рецензии