В минорной ноте

В МИНОРНОЙ НОТЕ.
НИЧТО БЕССЛЕДНО НЕ ПРОХОДИТ,
ПРОЖИТЬ - НЕ ПОЛЕ ПЕРЕЙТИ,
А ВСЁ ПОСЕЯННОЕ ВСХОДИТ,
БЫВАЕТ... И В КОНЦЕ ПУТИ.
ВЗГЛЯД ИСПОДЛОБЬЯ, СЛОВ ТИРАДА,
НЕМОЙ УКОР И НЕРВНЫЙ ЖЕСТ,
ПРОШЛО, И САМ СЕБЕ НЕ РАД БЫЛ,
ВЕРНЁТСЯ ВСЁ, ВЕДЬ ЭТО КРЕСТ.
КОМУ - ТО НЕ ПОДАЛ РУКИ,
КОГО - ТО ОБНЯЛ, НЕВПОПАД,
ПЛЫЛ ПО ТЕЧЕНИЮ РЕКИ,
И, ВДРУГ, СОРВАЛСЯ В ВОДОПАД.
ВРАЗ ЗАКРУТИЛО, ПОНЕСЛО,
И ВЫПЛЫТЬ НЕ ХВАТИЛО СИЛ,
ТЕЧЬ В ДНИЩЕ, УПУСТИЛ ВЕСЛО,
МОЛИЛСЯ, ГОСПОДА ПРОСИЛ...
НО БЕСПОЛЕЗНО, Я ТОНУЛ,
НИКТО МНЕ НЕ ХОТЕЛ  ПОМОЧЬ,
НЕТ КОЗЫРЕЙ В МОЁМ КОНУ,
ЗАКАТ... И ВПЕРЕДИ ЛИШЬ НОЧЬ.
КО МНЕ ВЕРНУЛСЯ БУМЕРАНГ,
КОТОРЫЙ ЗАПУСТИЛ КОГДА -ТО,
Я ДУМАЛ, ЧТО ИДУ ВА-БАНК,
САМ ЧЁРТ ТОГДА КАЗАЛСЯ БРАТОМ.
ТЕПЕРЬ ОДИН В ВОДОВОРОТЕ,
ЧАСОВ ИЛЬ ЛЕТ... ДАВНО ЗАБЫЛ,
ОСТАТОК ДНЕЙ В МИНОРНОЙ НОТЕ,
НЕ ГРЕЕТ КРОВЬ, ЗАПАЛ ОСТЫЛ.
ПЕРЕОСМЫСЛИВАТЬ УЖ ПОЗДНО,
ВЕДЬ ВСЁ СВОЁ НОШУ С СОБОЙ,
И ВСТРЕЧНЫЙ ВЕТЕР СУШИТ СЛЁЗЫ,
ИДУ СМИРИВШИЙСЯ С СУДЬБОЙ.
ХОТЕЛ БЫ ВСЁ НАЧАТЬ СНАЧАЛА,
ВЕДЬ ТЯЖКИЙ ОПЫТ ЗА СПИНОЙ...
ВСЕГО ЛИШЬ МИГ... МЕНЯ НЕ СТАЛО,
И ШЛЕЙФА МУТНОГО ЗА МНОЙ...
В.ПЯТОВ.24.05.2012года.


Рецензии