каждый вечер

Так. Родилось-родилось. Я закончила, и готова представить Вам песню.

1 куплет
каждый вечер он приходит с работы домой
и его встречает кот/черепаха/пёс.
он не сует в чужие дела свой нос.
и этот кто-то мог быть тобой или мной.

каждый вечер он запускает контакт,
и заваривает чёрный(проклятый) чай.
в его сердце боль венчает печаль.
его сердце отбивает нечёткий такт.

каждый вечер он курит трубку,
и обнимает кота/черепаху/пса.
он вспоминает треклятые небеса,
и засыпает, вроде как на минутку.

припев.
ему снится прошлое и война,
он как странник среди ветров.
он слоняется без оков,
и твердит не_свои имена.
он бродяга, смешной повеса,
молод, прекрасен, изрядно глуп,
нет, у него нет миллиона слуг,
и иногда - интереса.

2 куплет
каждый вечер он приходит с работы домой
и его встречает кот/черепаха/пёс.
он ведь знает, что всё это - невсерьёз,
и что когда-то станет нужным - ей одной.

каждый вечер он запускает контакт,
и включает музыку, да погромче,
он теряется в наплыве строчек,
и погружается в страшный мрак.

каждый вечер он курит трубку,
и залпом пьет остывающий чай.
"милая, ты почаще хоть прилетай",
и закрывает глаза. вроде как на минутку.

припев.
ему снится прошлое и война,
он боится остаться один,
он боится, он нелюдим,
его закроет друга спина.
он бродяга, смешной повеса,
за спиной лютня, в глазах - пожар,
и ему сегодня совсем не жаль
страшного, чёрного, злого беса.

3 куплет.
каждый вечер он приходит с работы домой,
и его встречает кот/черепаха/пёс,
он вот снова к чаю конфет принёс,
этот кто-то мог быть тобой или мной.

каждый вечер он запускает контакт,
и не смотрит даже на тех, кто там.
его душа раскалывается пополам,
и его сердце отбивает прекрасный такт.

каждый вечер он курит трубку,
и обнимает кота/черепаху/пса...
он давно уже не клянет небеса,
и засыпает с Ней, выдав смешную шутку.

припев.
ему снится прошлое и война,
за спиной лютня, в глазах - печаль,
он с грустью смотрит куда-то вдаль,
где ждёт его милая тишина.
он бродяга, смешной повеса,
он пока ещё молод, уже не глуп,
у него нет ни слуг, ни подруг,
и иногда - интереса.


Рецензии