Вечёрочка

На вечёрочку пришли,
С собой ларчик принесли –
С куклами, с вертепом,
К Рождеству потеху!

Вечер, трапеза и стол…
После – люд во двор пошёл, –
Колесо сжигаем,
ЗИму прогоняем!

Угождаем солнцу мы –
Пусть выходит из тюрьмы!
День томит короткий,
Ночь катает в лодке…

Люлька – в ней младенец спит,
Сон по горочке спешит…
Каждый – засыпает,
Веки вновь смыкает!

Ходит пО лесу олень,
Провожает красный день…
Не морозь, Морозко!
Мир уснул неброский…

Будем под снежинки спать,
После – день другой встречать,
Будет он – новее,
Всем нам – веселее!

Коляда – начало дня,
Здесь – соседи, там  - родня, -
Ходим - колядуем,
Зиму заколдуем!

Эх! Эх! Эх! Эх1
Кому – танцы, кому – смех!
Приближаем вечер,
Чтоб пойти на встречу!

7. 01 2013 г.

Илл. Зимние народные забавы


Рецензии