Гадания зимы

«Как на стенке – крючок,
Это мой мужичёк!
За него зацеплюсь,
Ничего не боюсь!»…


Не боюсь я вола –
Его шёрстка бела,
Золочёны рога,
И уздечка туга!

Не боюсь я волков…
Волку – снежный альков,
Волку – лёд да нора,
Пусть заснёт до утра!

Не боюсь Коляды –
Её жжёны следы…
И горит колесо,
С ним – и тёмное всё!

На бобах погадать,
Своё счастье узнать…
Красный боб, белый боб –
Посбывалось всё чтоб!

Пусть летит сапожок –
В тот конец, где дружок;
В снеги той стороны,
Где посватать должны!

Свечка гаснет, и свет –
С утром – льётся в ответ…
Свет пришёл, смылась тьма,
И теплеет зима!

Вдоль по улице – врозь…
Ой, Мороз, не морозь!
Знаю, встреча близка,
Отыщу я милка!

7. 01. 2013 г.

Илл. Святочные гадания


Рецензии
Понравилось)))
Хорошие образы и сравнения!
С уважением,
Михаил.

Михаил Калегов   30.01.2013 17:51     Заявить о нарушении
Спасибо, очень приятно! Зима располагает к гаданиям! Марина

Марина Тагорцева   30.01.2013 18:34   Заявить о нарушении