Статуя в саду

Ангелина – фройлен-фрейлина кумира,
Как-то раз наедине,
Честно демона просила:
Ты мне власти дай вдвойне!
Что б могла я каждый день
Обладать лишь новым мужем,
Ну а прежний, что б как тень,
Исчезал – ведь он не нужен.
Я хочу лишь одного,
Что б меня все обожали.
Пуще бога своего.
В сердце у себя скрывали.
Что б любили и дарили,
Только мне свои мечты.
Что бы за меня убили,
За заветные черты!

Амаймон – столь грозный демон,
Тихо властно отвечал:
Всё твоё исполню дева,
Словно сам того желал.
Дай мне руку
Взрежь запястье.
Прогони всю скуку 
Ощути приливы счастья…
Полетим мы вместе
Вдаль средь моря темноты.
Я тебе, как молодой невесте,
Подарю любимые черты.
Ты отринь мирское,
Выбрось чувства и слова.
Ощутишь ты вскоре,
Что есть истинная слава…

______________________________________

Прошел уж целый век с тех пор…
И ходят люди мимо,
Чрез сад, где уговор,
Скреплялся кровью милой.

В саду, среди скульптур
Виднеется одна в аллее.
Толпа пред нею в восхищении дум,
Она же мрамором белеет.

И юноши спешат
К ней губы приложить,
Ведь люди говорят,
Что может исцелить.
 
Витает в воздухе молва,
Что статуя сия,
Прекрасной девою была,
Но, потеряла милого у моря,
И каменною стала,
Не выдержала горя.

Теперь же у нее,
Одна лишь радость –
Внимание свое,
Любовь и милость,
Дает юнцам сполна.

И юноши находят вдохновенье
Лишь созерцая мрамор стана
И в страсти озаренья
Уходят в счастье рьяном…

Dixi

24.04.2011г.


Рецензии