Смерть

Мне во всесерой скуке
не жалко умереть.
Я разжимаю руки,
ко мне приходит смерть.
Она приходит молча,
лишь только гаснет свет.
Она приходит ночью
ко мне уж много лет.
И ни сказав ни слова,
ложится рядом спать.
Потом исчезнет снова,
её мне не понять.
Но вот однажды утром,
она не пропадет,
возьмет меня за руку,
с собою поведет.
Не повторяя дважды
смерть позовет меня.
И вот тогда однажды
исчезну с ней и я...


Рецензии