Вечер Рождества

В Рождество, с зелёной ёлкой,
На сугробах – на дрожжах, -
Возрастает вечер колкий
В ветра сомкнутых вожжах…

И веселье серебрится,
И в зенит стремится день…
И спешит белёсой птицей –
Снег на праздничный плетень…

На стекло ложатся сказки
Из узоров бытия…
И зажжется в снежных масках –
Духов вьюжащих семья!

Ёлка – в красном, белом, жёлтом…
В голубом и золотом!
С миндалём, орехом тёртым –
Аромат приходит в дом.

Так чиста слеза в окошке,
На дорожках ледяных…
А в самОм плену дорожки –
Словно пух волнистой кошки, -
Белый день почил-затих…

Отдыхающе затих!

Санки дня скатились сами,
О минувшем позабыв…
Вьюга гладит парусами -
За окном – зимы мотив…

Сколько праздников прошедших
Отложилось в стопке дров!
В пни и веточки пришедших,
Как с небес легко сошедших,
Сразу – здешних и нездешних, -
Чтоб согреть, и думать чтоб…

О далёком думать чтоб,
И мечты ссыпать в сугроб!

7. 01.2013 г.

Илл. Рождественская композиция


Рецензии