Спасибо, что живой или разговор пера с листом

Аллюром,аллюром,аллюром три креста,
Пришпорив, гоню гнедого я коня
До крови, до боли выдавлю с листа
И шпоры вонзаю десницею клоня.

Поля так чисты,его наготы,
Посею в них цветы любви
И жну плоды их красоты.

Не скоро сурьмяный мой притомится конь,
Ристает строкою,как очумелый он.
Сорвёт пальму ветви,поставит в загон,
Мне лавров не надо,не ставьте препон.

И резвые детки шалят в голове,
И рвутся наружу на белом коне.
Седлают лошадку поймав на бегу,,
В ристалище этом унять не могу.

Подковы стучат,будто молоты те,
Наверно он шулер и туз в рукаве.
На долгих несётся буян - удалец,
На грани он фола и скоро конец.

Пока в моих жилах,течёт моя кровь,
И пусть та прольётся на глянец листов.
В фаворе я ныне,любимец богов.
Крамольная мысль лишь достойна врагов.

Не стерпит мой лоск напора клинка.
Кинжалом по рёбрам щекотит шутя.
Аредовы веки,каков же нахал,
Накинув хламиду и в дол поскакал.

Эх,юдоль людская,язЫки вопят.
Нам хлеба и зрелищ,а власти молчат.
Пиит велегласно клянёт их строкой,
И всех сволочат за креплёной стеной.

О,Боги,Олимпа,ни пяди не сдам.
Жокей видно спятил,со мной пополам.
В одной мы упряжке,ложусь под него.
Адмонты бросает мне прямо в лицо.

Прикрою очеса и вежды свои,
Доколе невежда сидит на груди.
От речи разящей таким палачом,
Зияют лишь раны на теле моём.

Реки тёмные,как гробы для вас.
Не закончен мной ещё сей рассказ.
Подсажу на пику королей - ****ей,
На погост снесу,там где туз крестей.

Утомил меня этот рьяный бег.
Я на век с тобой,неприкрывши век.
Донесу в себе эту песнь твою,
Королей,тузов,ею посрамлю.

Семитония - есть гармония,
Широка страна та лимония.
Процарапал бок,да помог нам Бог.
Ты прости за всё,коли не сберёг.

Но влекла меня муза дерзская,
Хрипота моя очень веская,
Но плечо моё притомилося,
Да в вертепе том надломилося.

И душа моя с духом по Свету,
Привели меня к твоему столу.
Наливай браток,посидим дружок,
От чертогов тех отдохну чуток.

Захрипеть бы мне...очи чёрные,
Но в граните я в ночи тёмные.
И пришел теперь вижу твой черёд,
Твои песни ждёт весь честной народ.

Наливай браток,дай и мне глоток,
Посижу дружок,отдохну чуток.


Рецензии
Сергей, спасибо за песню!

С уважением

Мария Александровна Ершова   02.04.2013 23:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.