Снег и иней

Под солнцем зимним –
Снег сверкает,
В его сверканьи – чистота…
От утра тени – тенью тают,
И ясность снежная – густа.

На каждой ветке – по полоске,
На каждой точке – бугорок…
Нагнула  с н е ж н о е  берёзка,
И ветер – тропы уволок!

Всё замело…Какая смелость-
Вот так холодный мир покрыть!
Вокруг – одна святая  б е л о с т ь,
И в белом, – остаётся – жить!

Я из окна смотрю…Усталость
Рукой снимает снеговой…
Хочу на волю!
Только малость –
Мороз пугает неживой!

4. 01. 2013 г.

Илл .ФОТОРАБОТА «Глубоко зимний пейзаж»
Автор – мой брат.


Рецензии