Прогулка в Рождество. Песня

В день рождения Христа –
Поступь звёздная густа…
Ёлок кущи – гуще, гуще,
И гулянье – красота!

В мир рождается Христос,
В вечер – сыплется мороз…
Мёрзнут руки…Но – без скуки
Ярче блещет снежный мост!

По морозу, по мосту –
Я взойду на высоту…
Гляну выше, к неба крыше –
Где Господь зажёг звезду!

Под звездой темнеет лес –
Неизбывный интерес!
Ели-шишки, белки-мышки,
И медведь, что в нОру влез!

Спит медведушка-браток…
Мир сползает на шесток…
Время – виснет, мёрзнут мысли,
Я – любуюсь на ледок…
и
ЛедянЫ перил персты…
Тянут нити с высоты –
Дорогие, все – резные, -
Снега плотные холсты…

Досчитаю до семи…
В плен, Морозище, возьми –
Речку, горку, снега тёрку…
А меня – Христос, храни!

От застылости храни!

Ой – Христос так звёздно свят!
Ночь выходит из палат…
Обнимает, заклинает,
Заживляет ранок ряд!

Всему миру, всем подряд!

1. 01. 2013 г.

Илл. М/ф «Падал прошлогодний снег»
(«Что за Новый год – без ёлотьки?!»)


Рецензии