Мелодия

Часто, вот так, у окна застыв,
Чувствую, как до меня долетает
Нежный, напевный, чуть слышный мотив,
В сердце моем свой след оставляя.
Музыка эта - крик журавлиный,
Музыка эта - пух тополиный,
Музыка эта - листья клена,
Что обрывает ноябрь студеный.
Музыка эта - шум листопада,
Музыка эта - звон водопада.
То тихий, то громкий хрустальный звон,
Летящий ко мне со всех сторон.
Музыка эта - нежность березы,
Это цветов шатер разноцветный.
Музыка эта - туман белесый,
Это полет крылатого ветра.
Музыка эта солнцем напоена,
Словно весенний цветок тюльпана,
Вся умещается в слове "РОДИНА",
В тихо прошептанном слове "МАМА".
                16.10.85


Рецензии