Пути Рождества

Куропатка на грушевом дереве спит,
Нежный снег обнимает полночные дали…
Пух ночной, осыпаясь, по небу летит,
Все фигурки из льда – стали с блеском эмали…

Этот матовый день тонко в вечер протёк,
Звёзды вышли, и снег тише стал и нарядней…
И родник приурочил не мёрзнущий сток –
К этой чаще лесной, далеко неоглядной.

Дует ветер слегка, чуть позёмка дымит…
Веет сумраком, лесом, огнём и морозом…
И в окошке горит – предрождественский вид,
И игрушки на ёлке – златЫ, как мимозы…

Всё сверкает, и мир открывает себя –
В тёмно-синем, светящем, мерцающе-томном…
И Христос входит в мир, всех на свете любя;
Будет ночь – хороша, тАя в миге бессонном…

Колокольчик слегка над камином звенит,
Жар идёт в недра комнаты, дремлют игрушки…
Каждый день – вёл дорогу, как пёстрый гранит, –
К Рождества веселящей и тайной избушке…

И теперь – мы внутри…Обживаем собой –
Новый свет, что растянут, что бьётся-клубится…
Пожеланием добрым – «Хранящий – с тобой!», -
Мы начнём, мы начнём – от души веселиться!

25. 12. 2012 г.

- Гор, Митра, Кришна, Христос – родились 25 декабря.

- 336 г. н. э. – начало празднования Рождества.

Илл. Рождественские колпачки


Рецензии