Зарубки

На грязном льду от каблуков
Неровные насечки.
Чуть слышны дальний стук подков,
Сухой щелчок осечки…
Январь растрескал мякоть  губ
В крутой раствор соленый.
Так поцелуй небрежный груб 
До слез в глазах зеленых.
А солнце бьет наискосок,
Цвета ломая призмой,
Шаги, скольжение, подскок –
Коловращение жизни
Неотвратимо крутит шнек
Бесшумной мясорубки.
И молча принимает снег,
Как дерево, зарубки:
Вот эта – бледнолицый брат,
А эта – явный промах.
Но память, верный мой приклад,
Бесстрастна. Тихий омут.
В нем  не увидеть, что до дна
Совсем немного места.
Когда накроет нас волна,
Сама не знаю, честно!


Рецензии
Без глупых комментариев, - просто по-весеннему хорошо.

Александр Купряков   25.02.2013 16:05     Заявить о нарушении
Просто спасибо :)

Юлия Безуглова   25.02.2013 16:23   Заявить о нарушении