умеренное тепло

а в твоём сердце
горит огонёк?
всё ещё там тепло?
быть может, всё уже сгорело?
остался уголёк,
который в горло и в комок?
а потом из глаз вода,
и сердце-кусочек льда?
душа твоя теперь беднота,
нищета,
потому что перегорело,
потухло...
всё! пустота!?
нет.

лёгкость тяжести
и сложности простота.
море бушевало,
а потом тишина.
грустная красота.
вместо лета
теперь будет весна.
пришла вновь теплота.
не та жара,
которая когда-то жила,
но сама себя изжила.
да.

улыбнувшись, что-то стёрла,
забыла.
себя заменила
на умеренное тепло,
и всё ушло.
потому что всё стало понятно
и до конца решено.
найдено в светлой глубине
то самое недостающее звено...
но.

.....................


Рецензии