Надеждой согреваются на ближнем берегу...

Любовь на расстоянии, как без заварки чай,
Как противостояние, без пламени свеча,
Поблёкли краски нежности, кому держать ответ,
Бегут года по снежности, другой дороги нет.
Льняным довольна маслицем грунтованность холста,
К тому же краска ластится полоской, что толста,
Всё чёрное и белое вдруг серым может стать,
Малиной скороспелою не заняты места.
Надеждой согреваются на ближнем берегу
Лишь те, кто сомневается иль счастье стерегут,
Жаль, видится картиною живой оно не всем,
Жизнь - суета с рутиною, а в звёздной полосе
Нет осени с пожухлою травою и дождей,
Стекает капля пухлая, благодаря воде.
Не годы в тягость с сединой, а монотонность дней,
Но, к сожаленью нет иной картины, без огней
Любви теория скучна на дальнем берегу,
Дальтоник видеть норовит пейзажи на бегу.

23.01.2013 год
http://www.stihi.ru/2013/01/22/3028
/ Игорь Белкин/


Рецензии
Без любви действительность скучна и монотонна,
И в серую обыденность все краски дня окрашены!
Но это только кажется, что тот туман бездонный.
Развеется, рассеется, и солнце вновь покажется! :)

Ирина Галкина   24.01.2013 02:06     Заявить о нарушении
Люби, Ирина, пока молода!!!!

Анна Баварская   24.01.2013 21:37   Заявить о нарушении
Золотые слова!!! Стараюсь не упускать ни минутки! :)

Ирина Галкина   25.01.2013 00:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.