Полосатая жизнь

            
Ну, что за жизнь такая- полосатая ? -
Так измотала, что хоть волком вой.
Полоска белая сбегает, как заклятая,
Сменяясь долгой чёрной полосой.
Борюсь отчаянно с такими переменами,
Держу за вожжи белых ,,скакунов,,,
Но остаются будни неизменными,
Сжимают мир мой сотнями тисков.

         Непредсказуемость полосочек -
         Пробирает дрожь до косточек,
         Не знаешь, где начало беленькой
         И скоро ль чёрненькой конец.
         Считая стрессы, тикают часы,
         Нет перевеса белой полосы,
         Как устоять мне в круговерти той ?
         Кто сможет мне помочь, кто спец ?

А я сложу полоски чёрные и белые
И выложу их в ряд перед собой,
Пойду по ,,зебре,, я шагами смелыми,
Оставив все сомненья за спиной.
И, перейдя дорогу неизбежности,
Я сброшу груз отчаянья с себя.
Ступлю на грунт  добра, надежды, нежности
И по тропинке в жизнь войду, любя
Всё то, что будет, есть и было издревле,
Весь мир, с улыбкой встретивший меня.
Набраться б сил и перейти ту ,,зебру,, мне -
Она передо мной - зовёт, маня.

          Непредсказуемость полосочек -
          Пробирает дрожь до косточек,
          Не знаешь, где начало беленькой
          И скоро ль чёрненькой конец.
          Считая стрессы, тикают часы,
          Нет перевеса белой полосы,
          Как устоять мне в круговерти той ?
          Кто сможет мне помочь, кто спец ?


Рецензии