Башня

Башня стоит у высоких ворот,
В каменной башне – царевна живёт,
Снятся царевне волшебные сны –
Сны о пришествии вечной весны…

Снится ей принц на огромном коне,
Держит он меч, меч – подвластен Луне…
Принц скачет прямо, и туча блестит,
С зыбких болот пар по ветру летит…

«Принц! Это я, здесь – высокий мой дом!
Духи меня сторожат под окном,
Злобный дракон снизу свился кольцом,
Тени мертвяще стоят над крыльцом…

Крысы и мыши! Олень! Бурундук!
Принцу дорогу подскажет ваш круг…
Вы покажИте - путь, верный во тьме, –
Вечный тот путь, что ведёт лишь ко мне!»…

Так-то царевна во сне говорит…
Ветер свистит, и дорога пылит…
Сеть паутинок на ставне резном…
Тихо...Лишь филин кружит над окном…

Пруд мёртвой тиной покрылся давно…
Чувства вокруг – ледяное кино…
Всё застывает…Скорей бы, скорей –
Сказочный принц прискакал из полей…

22. 10. 2012 г.

Илл. Царевна в башне


Рецензии