Березовый сок

Там где ветер бродяга шумит,
Полевые сплетаются стежки,
Одиноко березка стоит,
На тропинку роняя сережки.

Здесь кукушка считает года,
Все ворожит гадалка лесная,
Приезжаю я к ней, как всегда,
В это утро цветущего мая.

Вот ее величавая стать,
И роскошные, пышные косы,
Гибкий стан и манящая гладь
Отливает оттенком белёсым.

Наклони свою белую грудь,
Напои меня соком, березка!
Я приехал к тебе отдохнуть
И понежиться, хоть немножко.

Ветер буйный,  уймись не шуми!
Не мечись, точно зверь, по опушке,
Лучше рядом приляг, отдохни
И послушаем вместе кукушку.

Мать – земля, ветер буйный, березка
И гадалка лесная моя,
Или эти лиловые слезки -
Всё родная моя сторона.

Для меня утешенье, отрада
Эта жизнь, это юности край
Ничего внеземного не надо:
Для меня ты и светоч,  и рай.

                Глушков В. М.
                «Берёзовая Русь »


Рецензии
Замечательно! Очень лирично и близко. С уважением.

Сергей Беляков-Сибирский   25.01.2013 10:05     Заявить о нарушении
Благодарю Вас за такой позитивный отзыв. Приятно когда стихи нравятся людям.
С уважением, Глушков В.М.

Глушков Владимир   29.01.2013 10:06   Заявить о нарушении