Неумение меняться

Бывало, что жизнь как военная сводка:
Опять без закуски спиртное и водка,
Конечно, бывали сосиски и сало -
Тогда, как всегда, алкоголя нам мало.

Чай крепкий и кофе, сырок и селёдка,
Опять же вино, самогон или водка,
Шашлык и кебаб, маргарин, майонез,
Портвейн три семёрки, зелёный шартрез.

Ночь выпивать, чтоб с утра на работу,
И на рыбалку с друзьями в субботу,
Вытащим снасти, наполним рюмашки,
Плешь нам не топчут Наташки и Машки,

Весело жили и пьяно, и сыто,
Кушали всё, как свинья у корыта,
Пили, гуляли, чудили порою,
Были довольны собою, не скрою.

Ночи и дни – всё в любовных утехах.
И на работе добились успехов,
Как ишаки, как верблюды пахали,
Были тогда мы из кремня и стали.

Крепко держали в зубах сигареты,
В драке, порой, находили ответы,
Как сумашедшие мы танцевали,
А после танцев девчат целовали.

Строили мы грандиозные планы,
Учились, влюблялись, крутили романы,
Жизнь представлялась открытою книгой,
Но, оказалась коротеньким мигом.

Пика достигнув у горной вершины,
Дачи имея, квартиры, машины,
Вдруг, понимаешь, что жизнь удалась,
Но скоро приедешь. Конечная. Слазь.

Пусть остановок до точки конечной
Будет не мало, но жизни беспечной,
Той, что осталась теперь за бортом,
Больше не будет ни здесь, ни потом.

Прожив много лет, мы проблемы не знаем,
Но годы летят, и мы, вдруг, понимаем,
Что жизнь проживали мы, как бы, в кредит.
И то, что любили - здоровью вредит.

Прежде мы пили спиртное, как воду,
А как мы чудили, попав на природу,
И ели такое, что вспомнить приятно,
А спали, порой, где и с кем не понятно.

Время пришло по долгам нам платить:
Что-то лечить, к эскулапам ходить,
Спать в одиночку на койке больничной,
Вот, что досталось от жизни привычной.

Грустно чуть-чуть, но совсем не жалею,
Сильно меняться, увы, не умею.

10 ноября 2012 года


Рецензии