Каждый по-своему

Ни к чему смотреть туда,
Где остались боль, беда:
Всё, что было, то ушло,
Вместо - новое пришло!..
Жизнь, рулеткой становясь,
Ставки делать торопясь,
Не подскажет верный ход,
А, скорей, наоборот,
В лабиринтах заплутАв,
Усмехнётся:"Ты представь,
Как извилисты пути,
Коль захочется пройти,
Чтоб увидеть ясный свет,-
Вдруг его и вовсе нет?.."
Но упряма ведь душа
И, к лучам всегда спеша,
Мрак сумеет одолеть,
Чтоб сомнения и впредь
Не предстали тупиком,
Где так сумрачно кругом,
Будто разом свет померк
И останется навек
Лишь мечтой в ночной тиши...
Нет, душа опять решит:
"Ни к чему смотреть туда,
Где остались боль, беда!
Есть дорожки поровней,
Без ухабов да камней,-
Вот по ним-то без труда
И пойдём как раз туда,
Где лучи, а не гроза,
Светом радуют глаза!.."


Рецензии