Стою один

Стою один,обглоданный ветрами
На перепутье вымерзших дорог.
А жизнь сплела,кровавыми следами
Вокруг меня немыслимый чертог.

Ушедших лет-проросшие седины
Разъели душу-желчью бытия.
Был человек с повадками скотины
Жестокий плут,с коротким словом "Я".

Вот этот "Я", надменный через мерно
Жизнь прожигал в канабисном дыму
И поглощая опыт внутривенно
Как волк матерый,обходил тюрьму.

И за какие дерзкие заслуги
Меня господь,признанием наградил?
Я принял в раз и словоблудия муки
И ржавый привкус,критики-удил.

За все платить приходится наверно
И я стою плененный пустотой.
А ветры гложут,гложут откровенно
Голодной сворой-жертвенный покой.


Рецензии