1701. Мы часто дружбу сами убиваем

Мы часто дружбу сами убиваем,
Ненужные слова вновь говорим.
Сомнению мы речи подвергаем,
Несём обиду недоверием другим.

Одних мы светлым взглядом награждаем
И лестью к ним в доверие спешим,
Других за Правду от себя толкаем,
Относим сразу их к врагам своим.

Но что это?
            Зачем живёшь, подумай!
Ты, может, слеп, и равнодушен взгляд?
Где пламя той Любви, что дарит Небо?
Где то участие, когда упал твой брат?

Поставь ты под сомненье жизнь такую:
Это - не жизнь, а лишь твой тленный час,
Ищи Любви и попроси ты Бога
Простить за всё!
                Услышь спасенья Глас!


                Аминь.


Рецензии
хорошие мысли!Интересно выразили!

Колхозник Волошин   13.04.2018 00:46     Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.