Однажды осенью с Еленой

           Отпылают осенью костры, Догорят и зябкие осины,
           Но до самой, до седой поры, Взгляд наш будут радовать рябины.
           Валентина Бондаренко. Партенит, Крым.

Помнишь осенью, холодно, стыло.
Грязь и серые облака.
Ты меня ни о чём не просила,
Я тобою не грезил пока.

Мы встречались с тобой под берёзами,
От назойливых глаз вдалеке.
И постель не усыпана розами.
И в одной не опишешь строке.

По дороге в Абрамцево, помню,
На колено ладонь положил,
Ты опешила: как-то нескромно.
Мой поступок тебя всполошил!

Но потом, обнаружил я скоро,
Что немало тебя удивил,
Деловито, и главное, споро
На коленях поляну накрыл.

Прежде, чем стариной наслаждаться,
По бокалу вина, сказал тост.
Закусили, и должен признаться,
Перекинул на берег твой мост.

После экскурса в парке гуляли,
Там впервые тебя целовал.
И мне в душу надолго запали
Те, кто Родину там воспевал.

Там творили Аксаков, Тургенев,
Врубель, Гоголь, Серов, Васнецов.
И другие из прежней богемы,
Кто воспел и детей, и отцов.

В вечер "Чайку" смотрели в Таганке,
Дождь пролился на сцену, живой!
Так закончился день спозаранку,
В ночь вернулись в машине домой.

Нас сроднила не тихая проза,
Осень поздняя и холода.
И в Никитском, в затишье, береза.
В девяностые, в прошлом, года! 

23 января 2013 Х.В.


Рецензии