Просторечье круглой речи

Просторечье круглой речи
мимо поля, мимо речки
половодьем разгулялось –
у крылечка закруглялось.

Восходило на крыльцо
солнца круглое лицо.
Расцветало, окало –
и вокруг и около.

1978


Рецензии