Если вдруг тебе взгрустнулось...

Если вдруг тебе взгрустнулось,
Посмотри вокруг.
С неба солнце улыбнулось,
Словно верный друг.
Ощути, как ветер треплет
Волосы твои,
Гонит он плохие мысли
Прочь из головы.
Если лето, то щебечут
Птицы в небесах.
В этом щебете услышишь –
«Жизнь так хороша!»
Дождь стучит по крыше гулко –
«Грусть свою гони!
Я прольюсь и свежесть утра,
Ощутишь в груди».
Если снег лежит повсюду,
Словно белый лист,
«Можно жизнь начать сначала» -
Этим говорит.
Если вдруг тебе взгрустнулось,
Посмотри вокруг.
И увидишь, что поддержит жизнь
Тебя мой  друг!


Рецензии