каверза

Я долго паутину плёл
И жертву выбирал по вкусу.
Вот, наконец, тебя нашёл
И сеть развесил так искусно!
        Теперь моих сердечных мук
        Страшней нет ничего на свете:
        Я думал, будто я  - Паук,
        Но сам в твои попался сети!...

                1986 г.

                М о й     к л ё н.

Опять иду, дорогою влекомый,
Дорогой с детства так мне дорогой!
И клён старинный – добрый мой знакомый –
Кивает красной кроной-головой.

Его чела, взъерошенного ветром
И от дождя промокшего насквозь,
Уже коснулась злая Осень-ведьма,
И он трепещет средь сестёр-берёз.

Мой милый клён, ты вновь тоскуешь, плачешь…
Твою какое горе гложет грудь?..
Слезами все невзгоды не оплатишь.
Тревоги лета тленного забудь.
Ты сбросишь листья, словно я – печали,
И до весны уснёшь. А мне не спать!
Мне средь зимы – так звёзды предсказали –
Жар-Птицу-Счастье выпало поймать!

Я возвращусь к тебе порой весёлой
И поделюсь тем счастьем по весне.
Вот только б мне не ошибиться снова!
Вот только б звёзды не солгали мне!...

Уж сумерки на плечи нам ложатся.
Цыганки-звёзды на небе видны.
Пора настала нам с тобой расстаться:
Прощай, мой друг, до будущей весны!...

                1976 г.

  *        *        *

Хмурое утро вновь пасмурный день обещает.
Сыплет с небес вперемешку с дождём мокрый снег.
Кончился век , и планета его провожает.
Новый восходит навстречу неведомый век.
    Кажется, только вчера мы с Христом повстречались?! –
    А на Голгофе Креста и в помине уж нет!...
    Быстро мгновенья шальные куда-то умчались…
    Было иль не было в прошлом две тысячи лет?!.
Скоро уже благодати закроются двери.
Скоро наступит тяжёлое время невзгод.
К тем, кто страдает , надеется , любит и верит,
Скоро Небесный Спаситель навеки придёт.
    Будет Священным Огнём полыхать вся планета!
    Будет нечестие в Озере серном гореть!
    Только святые, достойные Божьего Света,
    Вечную Славу Создателю смогут пропеть!!!

Друг мой, не бойся грядущего страшного века.
Только ответить сумей на важнейший вопрос,
Тот, что стоит перед каждым живым человеком:
Кто же твой Бог, кто твой Царь: Люцифер иль Христос?!?!?!

Я всей душой Триединого Бога приемлю:
Есть Бог-Отец, есть  Бог-Сын и есть Бог-Дух Святой!
Вновь сотворит для меня Он прекрасную Землю!!!
Хочешь, туда мы отправимся вместе с тобой ?!?!?!...

                1999 г.   


Рецензии