Свет

Тяжелое облако серого дыма,
Сбоку дома, через дорогу могилы,
Прямо по курсу, гримасы, щетины,
Взрослые дяди рисуют картины.

Слева дорога, пыль и турбины,
Злые водители, дорогие машины,
За моею спиной сводят счеты банкиры,
Впереди ювелиры, продают сувениры.

Проходя мимо всей серой массы,
Старенькой кассы, угрюмой гримасы,
Я увидел довольный, мечтающий свет,
Меж серых оттенков оставивший след.

Прямо ко мне направлялись глаза,
Такие же серые как небеса,
Прохожие мимо проплывают тоскливо,
Тусклые очи вздыхают уныло.

Свет возвращается в безжизненный фон,
Он как белый скворец среди черных ворон,
Под ногами легко пробегает бетон,
Он влюблен и безумно силен. Осветлен.

И ему наплевать что вокруг темнота,
Наплевать на бледные мины прохожих,
Он мечтает, а значит и светит всегда,
А значит и вам, горстку счастья предложит.


Рецензии