Когда бронзоветь начинают поэты

Когда бронзоветь начинают поэты,
Их скопом хоронят в пыли хрестоматий...
Повсюду мелькать начинают портреты
И статуи, чуть ли не в виде распятий...

Когда уже полностью в бронзе поэты,
По ней расползается зеленью патина...
Бороться бессмысленно с мерзостью этой,
И грязью поэта польют обязательно...

А что поэт?
На то он и поэт,
Вот и пишет стихи потихонечку,
А при жизни в поэте и бронзы-то нет,
Вот ни столечко...

Когда уже в бронзе  увидим поэта,
Величье его, вроде, признано полностью...
И падают к бронзе венки и букеты
Дежурных цветов с безнадежною четностью...

Когда бронзоветь начинают поэты,
Сбиваются в стаи друзья и наследники,
Все бронзу спешат перегнать на монеты,
Фасуют в тома и по мелким буклетикам…




А что поэт?
Молчит давно поэт...
Он под бронзой лежит потихонечку...
А в поэте по-прежнему бронзы и нет,
Вот ни столечко



Текст озвучен Дмитрием Осиповым, послушать можно здесь
http://narprod.ru/blog/otbor/16280.html


Рецензии