выдох

скакал летел блудил топтал забыл
смотрю назад ни крыл моих ни дел
ни детства моего ни зрелых лет
за что?
за сорванную пломбу
с чего?
неправильных надежд?
старался быть хорошим и послушным
срывало иногда мне башню
но я хороший
я хороший
люди Бог мама
памяти так мало
иногда зацепит чушь забытая лет двадцать назад
и ну по мне кататься - туда-сюда вперёд-назад - пусти
отпустит...
в гроб
замаливать вину и чистым и празднично безвинным плыть
среди других таких-же
как-будто прилепивших жвачку
вынутую изо рта под стол и всё
хочу свою вину в себе носить виной
да забывать её порой на время
но не сбрасывать как платье
и тело в крещенские морозы в прорубленные воды погрузив
не искупить но искупать её
не знаю
никого не нагружу с собою унесу


Рецензии