Родные просторы

  Ну как не скучать по, родным мне,просторам,
  По родному селу,где я рос и взрослел.
  Пробежаться глазами по природным узорам,
  Видит бог,кто вдали ,это ихний удел.

  От тоски сильно сжало мне сердце до боли,
  Когда взору предстало родное село,
  Пережившее горе,войну и неволю,
  А теперь все в руинах,словно бурей снесло.

  Нету хаток,что раньше купались листвою,
  Утопали в меду,когда вишня цвела,
  Что за жизнь,когда рушат своею рукою?,
  Я уверен ,вернется, светлый день навека...

  Только,как символ,там  церковь осталась,
  Символ надежды,неподвластный силам тьмы..
  Потомки скажут- Вот что нам досталось...
  Нам в назиданье помнить,незабыв кто МЫ!!!


Рецензии