Лесная Песенка

   ЛЕСНАЯ ПЕСЕНКА

1 На липе появился мохнатый,жёлтый цвет.
Пчела летит к ней жадно, на год набрать обед.
В окошко с юга ветер дух липовый принёс.
Пора за земляникой, мечтою наших грёз.

   ПРИПЕВ:
Мы едем в электричке уже не первый год.
К грибам весёлый поезд и к ягодам везёт.
К знакомой, быстрой речке, где сладкая вода.
Мы будем там купаться и пить её всегда.

2 Истории былинка по Нижнему течёт.
С ротанами Левинка, вблизи живёт народ.
Как при царе, деревня, и если вишни цвет,
За городом есть блюдо, сморчки нам на обед.

   ПРИПЕВ.

3 У земляники, лучшей, лист покраснел в лесу.
Декаду собирали семьёй её красу.
До будущего лета теперь придётся ждать.
Пора своё внимание чернике передать.

    ПРИПЕВ.

4 Черники три недели, и даже месяц жор.
Случается из ягод перед тобой ковёр.
Становится короче деревьев в полдень тень.
Вот-вот наступит август, Ильин примчится день.

    ПРИПЕВ.

5 Приехали на самый, на дальний, наш поход.
По берегам у речки смородина растёт.
Нет благостней местечка, где с ягодой кусты.
И на вечерней зорьке поклёвки не пусты.

    ПРИПЕВ.

6 Случается нечасто в лесу неурожай.
Цвет заморозок срежет, нет ягод, так гуляй.
Тогда вместо черники лисичкины круги.
С грибочками лукошки, лес просим, помоги.

    ПРИПЕВ.


Рецензии