Размышления в дороге

За грязью что забрызгала стекло автомобиля,
Заснеженные костыши деревьев вижу я.
Они красивы, запорошенные снегом,
Наряд из снега им идет, как и листва.

Я за рулем, и впереди дорога,
И как всегда куда то торопясь
Я газ почти до полной выжимаю
Ведь на дороге снега мало, только грязь.

Но изначально это был лишь снег,
Что накрывал дорогу белым покрывалом,
А вот затем уже посыпали песком
Испачкав тот пейзаж что создан даром

И на дороге что ведет вперед,
Что снегом покрывалась изначально,
Что бы удобней было сделать поворот
Снег превратили в грязь, как не печально.

Песок и соль мы рассыпаем на дорогу
Что б проще было двигаться в пути.
Что бы улучшилось сцепление с дорогой
и легче было поворот крутой пройти.

Что бы не буксовали на подъеме,
Или на спуске лучше тормозить,
Что б контролировать движение в дороге
и в точку назначения прибыть.

И эту точку назначения в дороге,
Мы в нашей жизни называем цель.
Стремимся мы достигнуть этой цели,
Порой бывает нам мешает лень.

И как и на дороге чтобы проще,
Нам было свою цель завоевать.
Мы нашу совесть, добродетель, состраданье,
Мешаем с грязью чтоб по головам ступать.

Дорога словно жизнь во всех примерах,
У ней начало есть и есть конец пути.
Все как и в жизни от рождения до смерти,
И мы не знаем что же ждет нас впереди.

Ведь на зигзаге жизни иль паденья
Довольно трудно людям сопереживать
Ведь если сбился ты с пути до своей цели
Не каждый вам поможет снова встать.

Вот так и видеться мне данная картина,
Что ради скорости, удобства на пути,
Мы научились упрощать свою дорогу
Смешав все с грязью, что мешает нам идти!!



P.S. Если есть какие то замечания буду рад выслушать=))


Рецензии