Осетинам в арцахской войне

Лишь семеро остались живы,
Лишь семеро из тридцати шести…
Я поклонюсь им и скажу «Спасибо!»,
Достойные Осетии сыны.
Их братьями своими называем.
А как иначе, если только брат
Тебя в бою от пули прикрывает,
И этим братством боевым богат.
Ведь были те, кто уезжал в Россию,
Спасали шкуры эти «храбрецы»…
Взамен приехал к нам Монте-мессия,
Взамен из Спюрка прибыли бойцы.
Вот так нам помогали осетины.
Они и сами знали о войне.
А против них ингуши и грузины.
Развал и хаос в маленькой стране.
Их было тридцать шесть. Отряд геройский.
За деньги воевали? Нет, за честь.
Держались дружелюбно и по-свойски.
Подбитых ими танков и не счесть…
Они сражались честно, как Мужчины,
Как будто защищали свой народ.
Их не страшили пули или мины,
Они плевали даже на «Бозгорт».
Они аланы, гордые сарматы!
И защищать - для них   священный долг!
И нет почетней дела для Солдата,
Пройти с победой тысячи дорог.
И погибали на полях сражений…
Но не сдавались никогда врагу!
Осталось семеро из них, другие – тени…
Мы будем помнить их…
                Ругсаг у…*


_______________

*Царствие небесное (осет.)


Рецензии