Ты опускаешь вновь решетки клетки...

Ты опускаешь  вновь - решетки клетки...
Ты ограждаешь что-то - от чего-то...
Медовый мир - как сломанные соты,
И капля радости  блестит - так редко...

А кованый рисунок - всё надежней...
Лакуны меж  решетками - всё меньше...
Здесь проходили - миллионы женщин...
В - открытые врата... Неосторожно...

Манерно дефилируя на выход,
Бывало, кто-то наступал на душу...
Но - помнились духи... Причуды... Лихость...
Проторный выход - скоро стал не нужен...

Свое, свое... Пусть  малое - родное...
И не сейчас, потом - еще есть время...
Пространство - не "по возрасту"  большое,
В нем сохранить - немыслимое бремя...

Ты опускаешь вновь - решетки  клетки...
И островок - всё меньше, и всё уже...
Каким он будет - мёд  в  ячейке редкой? -
Я остаюсь внутри, а не - снаружи...


Рецензии