Старинная Сказка

из цикла «Проистечение»


Малина в пальцах октября
Налилась ало-пресным соком:
Янтарь под взглядом короля
Отяжелел и стал глубоким.

Он полое знобит зерно,
А ветер сединой играет,
И солнца звонное окно
Лучи последние вбирает.

И крылья простирает тьма.
Лицо в бездонность уплывает:
В прозрачных пальцах октября
Малина ярко отгорает…



*** ***


Рецензии